在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年之際,由中共山西省委宣傳部、共青團山西省委主辦,中共太原市委宣傳部、共青團太原市委承辦的“紅色耀三晉 青年永傳承”主題團日活動于9月1日上午在太原黃坡烈士陵園舉行。省委宣傳部、團省委有關負責同志,省市團委領導班子成員以及省城180余名各界團員青年代表參加了主題團日活動。

  此次活動充分依托紅色教育資源,大力弘揚和深入宣傳紅色革命精神,通過標準化儀式教育,組織團員青年在莊嚴肅穆的儀式中重溫革命歷史,傳承紅色基因,接受“沉浸式”精神洗禮,增強聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺。

  活動中,全體團員青年向革命烈士敬獻花籃、參觀瞻仰革命烈士紀念碑、聆聽主題微團課、重溫入團誓詞、激情演講、齊唱團歌。在互動展示環節,團員青年現場寫下活動感悟和奮斗目標,積極抒發愛黨愛國情懷。之后,全體團員青年在陵園各紀念館參觀學習,追憶革命故事,緬懷英雄先烈。大家紛紛表示,一定要牢記歷史,珍惜現在的美好生活,不負青春韶華,繼承先烈遺志,發揚革命精神,勵志成長成才,奮力在山西轉型發展征程中創新業、建新功,為實現中國夢不懈奮斗。

  “紅色耀三晉 青年永傳承”主題團日活動是落實《新時代愛國主義教育實施綱要》重要舉措,全省各級團組織將按照統一部署在各地團員青年中廣泛開展“紅色傳遞”線上主題教育和主題文化產品編創活動,激勵和引導廣大團員青年學習紅色歷史,體驗紅色歷程,傳頌紅色精神。(山西日報記者 李兆民 李煉攝影報道)