視頻加載中,請稍候...

  由著名音樂人毛阿敏演唱的“2020年山西省第六次旅游發展大會”原創主題曲《現在就出發》及歌曲MV今日全國發布,這是繼《中國機長》后毛阿敏時隔近一年再次演唱主題曲。

  《現在就出發》由陳曦作詞、董冬冬作曲,是兩位音樂人自《時間去哪兒了》之后的又一力作。歌曲旋律動人,歌詞同時涵蓋了山西長城、太行、黃河等文化元素,字里行間詮釋出對山河大地的眷戀與深情。毛阿敏獨特的嗓音和充滿情感的演繹,賦予了歌曲更多的共情力量。

毛阿敏傾情獻唱《現在就出發》毛阿敏傾情獻唱《現在就出發》

  《現在就出發》以一次山西旅程為敘事中心,展現出了三晉風光的廣度與深度。“遇長城,登高遠眺大河向東”、“蹚新路,前行在太行山中”,歌詞中雄偉的長城、奔騰的黃河、巍峨的太行山正是山西旅游的三大名片;“這一路的表里山河,每一步都延續著千年光芒”,呈現出了“游山西就是讀歷史”、“五千年文明看山西”。

  《現在就出發》是為2020年山西省第六次旅游發展大會量身打造的原創歌曲。9月9日晚,毛阿敏將現身忻州“長城之夜”特別活動,首次現場演繹主題曲《現在就出發》。

2020年山西省第六次旅游發展大會海報2020年山西省第六次旅游發展大會海報

  由中共山西省委、山西省人民政府主辦,山西省文化和旅游廳、中共忻州市委、忻州市人民政府承辦的“2020年山西省第六次旅游發展大會”將于9月9日至10日在山西省忻州市舉行。一年一度的山西省旅游發展大會,已經成為山西旅游對外展示形象、擴大影響、推動工作的重要窗口,也是山西推動旅游產業發展的重要載體。