視頻加載中,請稍候...

  《農谷訪談》第四期,我們走進的是山西農谷北方林果科技園(果樹所)。山西農谷北方林果科技園(果樹所)創建于1958年,是全國土地面積最大的果樹科研機構,也是山西省唯一的省級果樹專業科研機構。

  果樹所地處山西省太谷縣西南,距太谷縣城12㎞。以落葉果樹為主要研究對象,重點開展蘋果、梨、桃、油桃、杏、李、紅棗、核桃、扁桃、葡萄、樹莓、沙棘、草莓等樹種的新品種選育和品種資源的收集、保存、開發、利用;同時進行果品加工、果品保鮮和果樹病蟲害防治技術等方面的研究。

  今年七月以來,新浪山西與山西農谷管委會聯合推出《農谷訪談》系列,如今已經上線至第四期。本訪談圍繞入駐山西農谷的高新技術企業和科研團隊,聚集各類農業科技資源,為各級農業管理部門、農業專家、農技推廣人員和廣大農民提供學習、交流。

  接下來,《農谷訪談》將持續探訪農谷新產業、新技術,歡迎廣大網友通過微博(@新浪山西)、微信(山西農谷發布),與我們積極互動,將大家最關心的內容留言給我們,我們帶領大家一起探索“山西現代農業硅谷”。

  主辦單位:山西農谷管理委員會

  探訪地:山西農業大學(山西省農業科學院)果樹研究所 

  地址:山西省晉中市祁縣果樹所專用線附近