來源:山西省圖書館

  2020年9月,山西省圖書館積極探索開啟“線上模式”,聯合全省各級公共圖書館一同開展“詩畫山西—行走閱讀,尋找山西閱讀推廣達人”活動。活動旨在創新推廣全民閱讀,弘揚共克時艱主旋律,營造全民閱讀良好氛圍,助力共建書香山西。

  尋找山西閱讀推廣達人活動,通過圖書館微信公眾號數字閱讀平臺,在全省開展讀者線上閱讀、聽書、觀看視頻和推廣分享競賽活動。讀者可足不出戶,在手機上閱讀比拼,參加比賽。活動設置了“組織獎”、“推廣達人獎”、“閱讀達人獎”等多種獎項,除組織獎外其它獎項均有暢銷圖書等豐富獎品,更有神秘大禮,吸引全省讀者參與閱讀。

  三晉大地上,說不盡的歷史傳奇,看不完的勝景畫卷。正如樓書記在“游山西·讀歷史”活動啟動儀式上的講話主題:游山西就是讀歷史。游陶寺遺址,讀最早“中國”;游西吳壁遺址,讀人類冶金史;游晉國博物館,讀三晉霸業;游廣武漢墓,讀秦磚漢瓦;游云岡石窟,讀佛教藝術;游佛光寺,讀唐韻風采;游平遙古城,讀晉商風云……俗話說,“讀萬卷書行萬里路”,手中的書,的確會讓眼前的風景更加精彩。

  讀者可通過微信搜索山西省圖書館數字閱讀小程序或者所屬圖書館小程序進行報名參與,活動在9月1日正式開啟,屆時讀者點擊進入活動可以看到實時的全省閱讀和推廣排名榜單,留意自己所在的排名位置。