本報訊(記者閆杰)為期8天的“超長黃金周”即將來臨,全省各地節日氛圍漸濃,國旗、紅燈籠等中國元素遍布街頭和商場超市。9月29日,記者走訪了省城主要消費市場發現,“兩節”消費市場貨足價穩,市民消費熱情逐漸升溫。

  走進美特好雙塔東街門店,南方的海鮮、果菜,本地的豬肉、鮮蛋等應有盡有,價格穩定。“我們承諾每天都有新鮮貨源補充,保證超市生活必需品貨源充足、市場供應穩定。”美特好品牌營銷中心負責人張梁說,美特好超市為滿足老百姓“肉菜蛋奶米面油”的節日供應,從8月份已經開始提前籌劃組織商品貨源,尤其是生鮮剛需產品及禮盒類商品的備貨,都做了積極準備。

  據介紹,整個9月份,從全國各個蔬菜水果基地運往美特好清徐物流大倉的貨源,每天都在150噸左右;肉制品、奶制品及米面糧油制品供應商每天的送貨金額500萬元-800萬元,高峰時期能達到1000萬元,與去年同期相比備貨金額提升12至15個百分點。

  在太原市河西農副產品市場,運貨車輛往來穿梭,一派繁忙。相關負責人表示,每逢佳節,備足貨源保供應是我們的責任。目前,批發市場內各項工作常態化正常運行。除了本地果蔬大量上市,滿足日常所需,山東、河北、海南等全國各地的果蔬大大豐富了市民的“菜籃子”“果盤子”。

  記者走訪發現,圍繞中秋、國慶主題的商品,各商家都作了充分的備貨準備,確保全方位全渠道供應充足;根據節假日消費需求,各商家在傳統禮盒的基礎上推出年輕人喜愛的新包裝,既貼近消費需求,又在商品組合上追求高性價比。多家負責人表示,由于疫情影響,一方面做足物資供應,另一方面做好防控工作,確保群眾安全過節。在供應鏈方面嚴格把關,一如既往地通過嚴格的食品安全監測、質量檢測,確保市民的餐桌安全。

  隨著我省各地促消費工作持續推進,至年底前,我省5億元“晉情來消費”政府電子消費券陸續發放,群眾的消費熱情正在持續被點燃。