來源:山西省體育局

  10月10日的山西體育中心紅燈籠體育場跑道上,身著各色服裝的隊員們正在一圈一圈地奔跑,工作人員專心地盯著儀器、計著圈數,山西方面的康復醫師、科研教練們嚴陣以待,而場下的隊員們則在認真觀賽,并不時喝彩。這里是全國空手道A類賽暨第十四屆全運會積分賽(第一階段)體能測試賽的現場。

  龔莉是北京空手道隊的一名運動員,面對即將參加的3000米測試賽,她很平靜地表示,雖然平時訓練中沒有這個專項,但也會進行類似的練習,30米、400米、800米,甚至是12圈跑,所以3000米對她不會是太大的挑戰。她對自己目前的狀態比較滿意,表示會全力以赴,爭取拿到東京奧運會的入場券。

  河南選手尹笑言表示,相較早些時候,近期她的3000米測試水平有了較大提升,這得歸功于惡補體能短板的苦練實干。體能是一切的基礎,此次測試的30米、3000米、腹肌、背肌、臥推力量五項,與空手道項目契合程度較高,有助于提升耐力,有助于打得更準,對提升競技水平很有幫助。談到東京奧運會延期,她表示有利有弊,弊大于利,因為可以有更多的時間去準備、彌補不足。

  據東道主山西隊的教練員袁林介紹,此次比賽山西方面十分重視,將其作為檢驗備戰水平和學習提高的機會,力爭通過比賽,找出本土隊員的短板弱項,下大氣力改進提升。同時他表示,為保證防疫安全,組委會在入晉程序、酒店安排、房間消殺、賽期管理、應急處置等方面做了大量基礎細致的工作,確保每一位來晉運動員、教練員吃住舒心、防疫放心,確保大賽安全順利進行。