11月12日,市委副書記李新春來到杏花嶺區,對文明城市創建、“三供一業”改造等工作實地調研督導。

  李新春先后深入龍翔苑小區、白龍廟小區、機床廠小北門小區、中車小區,詳細查看小區環境衛生、工程建設、服務管理等情況,認真聽取群眾意見建議,就持續推進老舊小區整治工作提標提質、提檔升級提出具體意見。

  李新春對第六屆全國文明城市創建工作取得的成效表示充分肯定,指出,三年來,在市委、市政府的堅強領導下,全市人民同心同德、共建共治,齊心協力、眾志成城,付出了巨大的心血和汗水,文明城市創建取得了非常優異的成績,雖然因為安全事故沒有進入入選城市名單,但文明無止境,創建無終點,創建的最終目的就是為民惠民利民,就是為人民群眾創造高品質生活,要持續鞏固擴大文明城市創建戰果,堅定不移推進為民創建。要圍繞再現“錦繡太原城”盛景抓創建,始終牢記習近平總書記殷切囑托,把文明城市創建作為貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示、踐行“兩個維護”的具體行動,作為貫徹落實黨的十九屆五中全會精神、提升城市現代化治理水平、建設美麗太原的重要舉措,堅決有力把文明城市創建工作向縱深推進。要堅持常態長效抓創建,在亂象整治、責任落實、機制建立、長效管護上持續用力,始終以嚴的管理、實的作風保持好的環境狀態,推動全市所有街巷小區全面提升、全面進步。要立足市民關切抓創建,始終堅持以人民為中心,著力解決好群眾反映的停車難、如廁難等“急難愁盼”問題,讓人民群眾獲得實實在在的好處。要聚焦突出問題抓創建,深入基層,身沉一線,奔著問題去,盯著問題改,全市域持續開展“九亂”整治和13項創城攻堅行動,徹底解決存在的問題,全面消除死角盲區。要圍繞高品質生活抓創建,把全市人民對創城工作的支持作為奮斗源泉和不竭動力,一張藍圖繪到底,一棒接著一棒跑,努力為人民群眾創造更加美好的生活環境,不斷提升全市人民的獲得感幸福感安全感。

  (來源:太原日報)