12月9日,2020年山西品牌絲路行線上行(新西蘭站)暨第二屆中國山西-新西蘭經貿投資合作推介交流會舉行。這是山西省貿促會今年舉辦的第五場線上經貿交流活動。

  本次活動采取線下和線上結合的方式開展。山西省貿促會聯合新西蘭中國國際貿易促進委員會在山西太原和新西蘭奧克蘭設立線下會場。山西省貿促會、太原海關等單位以及省內部分企業代表在太原主會場參會,圍繞“六新”和14個戰略性新興產業集群,與新西蘭有關商協會和企業相聚云端共話發展大計,在國際投資與貿易方面,展開深入交流對接。

  中國駐奧克蘭總領事館肖業文副總領事在線致辭,山西省貿促會副會長王岫在太原會場致辭,新西蘭國家黨主席彼得·古德費洛在奧克蘭會場出席并致辭。在推介環節,太原海關相關負責人介紹了我省外貿綜合服務情況,山西金蘭化工股份有限公司、納安集團、山西電機制造有限公司、山西天之潤棗業有限公司、懷仁市恒源瓷業有限公司、山西東方亮生命科技股份有限公司、山西前和農工商集團有限公司、山西亨力晨不銹鋼制品創意設計有限公司分別進行推介。新西蘭特洛伊歐懷卡托有限公司、銀蕨國際、保實集團等企業分別介紹了毛利錦鯉魚的加工生產情況、新西蘭科技與創新環境,以及新西蘭超市供應鏈和新西蘭紅酒情況。交流互動環節,雙方就市場拓展、出口貿易等具體內容進行了溝通和對接。

  據了解,去年的12月9日,山西省代表團在新西蘭第一大城市奧克蘭舉行了首屆山西-新西蘭經貿投資合作推介交流會,這次活動是在新冠肺炎疫情影響下,鞏固雙方合作成效,持續推動更大范圍、更寬領域、更高水平合作共贏的具體舉措。

  來源:山西省貿促會