視頻加載中,請稍候...

  《農谷訪談》第六期,我們走進的是山西農谷倉賣電商直播基地,這里依托“兩館一廊三中心”,面向全省各地市布局“供應鏈與電商直播”生態圈,打造“百縣萬紅”新媒體矩陣。國家扶貧辦聯合中科同創在這里建立山西消費扶貧館,通過線上線下結合的方式將山西農產品推出,并成立旅游集散超市,能夠代表山西特產的農產品達到400余種。

  山西農谷穗華物流園以倉配展示、電商直播、小米與雜糧加工、食品冷鏈與進口果品等業務為基礎,打造農谷農特產品供應鏈開放平臺,生態體系雛形基本形成,著力在十四五開局之年把晉中國家農高區基地打造成全華北乃至全國最具活力的線上線下雙融合服務平臺。

  今年七月以來,新浪山西與山西農谷管委會聯合推出《農谷訪談》系列,如今已經上線至第六期。本訪談圍繞入駐山西農谷的高新技術企業和科研團隊,聚集各類農業科技資源,為各級農業管理部門、農業專家、農技推廣人員和廣大農民提供學習、交流。

  接下來,《農谷訪談》將持續探訪農谷新產業、新技術,歡迎廣大網友通過微博(@新浪山西)、微信(山西農谷發布),與我們積極互動,將大家最關心的內容留言給我們,我們帶領大家一起探索“山西現代農業硅谷”。

  主辦單位:山西農谷管理委員會

  探訪地:山西農谷穗華物流園

  地址:山西省晉中市太谷區太太路山投農業穗華物流園