省城廣大企業和員工朋友們:

  剛剛過去的2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全市上下在市委、市政府的堅強領導下,眾志成城、共克時艱,經濟社會發展快速恢復,疫情防控取得重大戰略成果,這其中也包含著你們艱辛的努力和辛勤的付出。在這里,向你們致以崇高的敬意和衷心的感謝!

  當前,國內零星病例散發和局部聚集性疫情交織疊加,防控形勢依然嚴峻復雜。新春佳節即將來臨,人員流動日益頻繁。為讓全市人民過一個歡樂、喜慶、祥和、安全的春節,我們倡議:

  一是正常生產要抓緊。各企業要科學研判市場形勢,合理安排生產計劃,提前調配生產物資,全力保障正常生產和有序運營。

  二是疫情防控不放松。各企業要扛起疫情防控主體責任,嚴格落實既定各項防控措施,精準施策、嚴防嚴控,不舉辦年會、團拜會、聚會聚餐等活動,確保無死角、全覆蓋。

  三是就地過節保平安。本地員工非必要不出行、不聚集、不走訪;外地員工在并過節,以網上視頻、電話問候、微信互動等方式向親朋好友傳達祝福和問候;各企業要合理安排員工休假,嚴格執行國家政策,全面落實工資待遇。

  四是各方關愛送溫暖。各級住建、經信、商務等勞動密集型企業主管部門要加大對本領域企業防疫工作的檢查指導;各級衛健部門要宣傳防疫政策,普及防控知識;各級工會組織要積極開展為堅守崗位的職工“送愛心”活動,使大家切實感受不同以往但同樣真摯的“年味”。

  “新冠”無情,人間有愛。冬日即將過去,春天必將到來,讓我們攜起手來,以守望相助的真情,筑牢疫情防控的堡壘,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰!

  2021年1月13日

  (來源:太原晚報)