由太原市委網信辦指導,新浪山西聯合鈾媒、微熱點大數據研究院綜合評定出的“太原政務V影響力排行榜”正式發布。

  在本次發布的榜單中,@太原鐵路 以86.65的微博影響力位居榜首;@太原網警巡查執法 和@太原交警 分別以85.32和85.16排行第二第三。第四名至第十名分別是:@太原發布、@太原消防、@太原數字城管、@平安太原、@山西博物院、@晉法之聲、@平安杏花嶺。

  2020年有@太原鐵路 實時發布鐵路最新動態、分享鐵路戰疫故事,有@太原網警巡查執法 嚴格維護網絡秩序,有@太原交警 盡心守護千萬人平安出行…這一年,太原政務官微多從實事、小事切入,從與群眾聯系緊密的街頭巷尾出發,給了太原網友滿滿的幸福感和安全感。

  從首個政務微博誕生至今,中國政務新媒體的發展歷史已有十余年。網民民意借微博完成“上情下達”,政務微博以服務實現“上勤下順”。多年來,政務微博日漸成為政府了解群眾、貼近群眾、為群眾排憂解難的新途徑。未來,政務微博也將在探索社會治理模式、提高社會治理能力方面發揮更加重要的作用。

指導單位:太原市委網信辦

來源:新浪山西  鈾媒