1月25日,@政務風云榜 聯合人民網輿情數據中心正式發布“政務微博2020年度報告”。報告中公布了山西黨政新聞發布、公安系統、交通系統、生態環境系統、司法系統、團委系統、文旅系統、政務機構微博影響力指數排行榜和山西政務微博城市競爭力指數等九大榜單。

  該報告從傳播力、服務力、互動力和認同度四個維度,對山西地區的政務微博進行了分析排名。@山西發布、@山西交警、@太原鐵路、@山西省生態環境廳、@晉城執法、@平遙文旅之聲 分別位列“山西十大黨政新聞發布微博”、“山西十大公安系統微博”、“山西十大交通系統微博”、“山西十大生態環境系統微博”、“山西十大司法系統微博”、“山西十大文旅系統微博”排行榜榜首。@山西共青團 更是獲得了“山西十大團委系統微博”和“山西十大政務微博機構”兩項榜單的第一名。

  作為“指尖上的網上政府”,未來,山西政務微博還需不斷重視政務微博影響力,時刻以“為人民服務”為中心,傾聽群眾聲音、平等與群眾對話,聚焦為民服務,辦好實事,不斷提高自身的社會治理能力和政務服務能力。

  來源:@政務風云榜 、人民網輿情數據中心 、新浪山西