精心制作的“紅船”,重檐畫棟的紅色文化展館,巍然聳立的“初心亭”,肅穆莊嚴的誓詞廣場……3月23日,山西運城首個紅色主題文化園項目——運城紅色文化園在運城經濟技術開發區正式開工。

  據了解,運城紅色文化園位于運城經濟技術開發區南區、薛遼中學南側,以中央水面為主體,注入“紅船、紅色文化展館、初心亭、誓詞廣場”等紅色文化元素,并高標準進行文化、綠化、美化、亮化。同時,在水體周圍通過多種藝術形式,依次呈現南湖、南昌、井岡山、長汀、韶山、瑞金、遵義、百色、延安、西柏坡等紅色圣地的豐富文化內容。

  此外,在園內的“紅色生態長廊”,將通過多種藝術手法,系統展示“井岡山精神”“長征精神”“延安精神”“西柏坡精神”“兩彈一星精神”“雷鋒精神”“抗震救災精神”“載人航天精神”“脫貧攻堅精神”“抗疫精神”等精神。

  項目建設方、山西鼎鑫集團有限公司相關負責人表示,紅色文化園項目總投資約5000萬元,預計在今年7月1日完成主體部分,10月1日全面竣工投入使用。