7月1日動車將開進呂梁山,山西將實現“市市通高鐵”。 呂宇飛供圖  7月1日動車將開進呂梁山,山西將實現“市市通高鐵”。 呂宇飛供圖

  24日,山西省省會太原南火車站至呂梁山西麓的柳林南站間,198.6公里的鐵道線上,人聲鼎沸、機器轟鳴,太中銀鐵路(太柳段)開行動車升級改造“百日會戰”全線打響。預計7月1日,動車將開進呂梁山。屆時,山西11個地市將實現“市市通高鐵”。

  呂梁是革命老區,曾是晉綏邊區首府、紅軍東征主戰場和中央后委機關所在地,也曾是全國集中連片特困地區。繼2020年12月12日,鄭太高鐵開通,長治、晉城市開啟“抬腳上高鐵”的出行模式后,呂梁成為山西全省唯一不通高鐵的地級市。

  為進一步鞏固脫貧攻堅成果,助力鄉村振興,提升呂梁城市品位,在山西省委、省政府全力推動和國鐵集團的大力支持下,中國鐵路太原局集團有限公司與呂梁市委、市政府密切協作,對太中銀鐵路設備設施進行升級改造,開行太原南至柳林南區段動車組列車的方案全面啟動。

  2011年1月11日開通的太中銀鐵路,設計時速160公里,東起山西省會太原,省內途經清徐、交城、文水、汾陽、離石、柳林等縣市區,西端分岔,分別至寧夏中衛和銀川,是連通華北與西北的重要客貨運輸通道,每天開行40多趟旅客列車和近百趟貨運列車。

太中銀鐵路(太柳段)開行動車升級改造“百日會戰”全線打響。 呂宇飛供圖 太中銀鐵路(太柳段)開行動車升級改造“百日會戰”全線打響。 呂宇飛供圖

  為讓開通10年的太中銀鐵路按期限、高質量、高標準滿足開行動車條件,太原局集團公司舉全局之力,以建設標準化規范化示范線為目標,打響太中銀鐵路強基達標、提質增效的“百日會戰”。全線開工后,近萬名鐵路職工、施工人員和數百臺大小型機械每日利用上、下行線路各180分鐘的無列車開行時間,對線路鋼軌、道岔、枕木、道砟、接觸網等進行更換、打磨、搗固等施工作業,對部分線路進行無縫化改造,對部分坡道進行坡度調整,對信號設備、通信系統、安全系統、旅服系統、智能平臺系統等進行全面升級,以適應動車運行需求。

  為讓老區人民充分感受高鐵連通后的高品質服務,沿途各站設施設備全新設計、全面升級。各站擴建站房、加設電梯、改造廁所、重新規劃進出站流線、重新鋪設站臺、地道和候車大廳地面、補充自助檢票閘機、安全檢查儀,柳林南站更是對站房重新建造,全面提升旅客出行的獲得感、幸福感。

  據設于呂梁火車站附近的“會戰”施工前方指揮部工作人員介紹,太中銀鐵路(太柳段)升級改造工程時間緊、任務重、風險高、壓力大,特別是每天要在保證客貨列車安全運行、運輸秩序基本正常的條件下,完成各項工作,對施工組織、運輸組織、安全卡控都是極大挑戰。“但再難、再苦、再累,我們也會按時高標完成任務。”