3月29日上午,從山西省政府新聞辦新聞發布會上傳來消息,山西省全方位打造一流創新生態,提出實施山西省科技體制機制重塑性改革,目前已經取得戰略性階段成效。

  據了解,開展科技體制機制重塑性改革,是山西創造性貫徹落實習近平總書記關于做好黨政機構改革“后半篇文章”重要論述和“加快構建關鍵核心技術攻關新型舉國體制”的重大舉措,是全力打造一流創新生態的重大任務,也是提升科技治理體系和治理能力的重大制度創新。

  山西省科技廳黨組書記、廳長衛英慧表示,一年來,在省委、省政府的正確領導下,省科技廳堅持“根”上改,“治”上破,“制”上立,全面推進科技體制重構、運行機制重建、部門職能重塑,取得了階段性成果,初步實現了由“研發管理”向“創新服務”,從管理機構向作戰隊伍的轉變。

  這次重塑性改革,創造性貫徹了習近平總書記科技職能部門“四抓”的重要講話重要指示,認真落實了省委要求科技“盯需求、強決策、抓落實、看結果”的戰略意圖。從具體的運行來看,已經呈現出五個新變化。

  第一,提升了創新體系新效能。新的科技管理體制,強化了統籌創新力量和資源的能力。全面加強與科技部、企業院校和各地市協調溝通,開通綠色通道,圍繞新興產業未來產業創新需求已經掛牌籌建4家山西省實驗室和9家省重點實驗室。

  第二,構建了科技管理新優勢。著眼新型舉國體制“山西實踐”蹚新路,初步達到了“鏈接前沿、洞察趨勢,體系貫通、多鏈融合,撬動要素、整合資源”的要求,提升了產業鏈供應鏈安全穩定的科技支撐能力,全神貫注直道沖刺、彎道超車、換道領跑。

  第三,推動了創新服務新轉變。新的內部管理體系,打破了科技與產業融合的障礙,堅持“四個面向”,聚焦“六新”突破,產業科技處室“主戰”,服務支撐處室“主建”,形成了凝練一流課題、搭建一流平臺、匯聚一流團隊和人才、出好一流成果的新模式。

  第四,完善了科技監督新制度。新的管理流程,所有環節都有制度,所有制度都有流程,所有流程都有時限,樹起了結果導向,壓縮了自由裁量權,降低了科技管理風險,有力地優化了創新環境。

  第五,激活了干事創業新氣象。通過內部管理體系再造,黨建和業務融合發展,干部職工精神飽滿,主動擔當、主動作為的激情和活力得到充分釋放。

  值得一提的是,為了滿足山西省科技體制機制重塑性改革需要,2020年9月11日,山西省委財經委會議決定省科技廳公開招聘聘任制公務員。此舉是山西公務員隊伍拓寬人才選用的有益嘗試,最終從152名應聘者中擇優招聘了6名科技項目專員。山西省委組織部公務員一處要海斌表示,山西省科技廳引入科技項目專員全程跟蹤服務重大科技項目,對激活省科技廳創新意識,提升相關專業技術領域管理水平,起到積極的推動作用。

  目前,山西科技體制機制重塑性改革的“物理變化”基本完成,“化學反應”正在進行。山西省科技廳將進一步加強科技管理新體制新機制運行的研究,進一步完善科技創新“五個一流”形成機制,全力集聚創新資源,全面打造科技創新戰斗隊伍,為全省高質量高速度轉型發展提供有力支撐。

  (來源:山西發布)