游山西App“游山西·讀歷史”線上閱讀專欄上線儀式6日在太原舉行。山西文旅集團供圖游山西App“游山西·讀歷史”線上閱讀專欄上線儀式6日在太原舉行。山西文旅集團供圖

  游山西App“游山西·讀歷史”線上閱讀專欄上線儀式6日在太原舉行。該專欄是山西首個線上文化研學官方平臺,廣大讀者可通過音視頻有聲讀物+圖文方式,在線閱讀“山西故事”。

  為提升“游山西·讀歷史”品牌影響力,推動山西歷史文化資源整理和內涵挖掘,豐富優化游客體驗,山西文旅集團在游山西App客戶端推出山西首個線上文化研學官方平臺——“游山西·讀歷史”在線閱讀專欄。

  據了解,游山西App是山西智慧旅游云平臺重要組成部分,是山西文旅集團構建“管理一張網、運營一平臺、服務一機游”的重要載體。

  活動現場,山西文旅集團黨委書記、董事長王文保表示,“游山西讀歷史”在線閱讀專欄的上線,是山西省“以文促旅,以旅彰文”文旅融合上的一次創新。“此舉將促使山西‘游山西·讀歷史’文旅品牌更好落地,通過這種大眾喜聞樂見的方式,不斷傳播山西文化、講好山西故事,吸引更多國內外游客來晉旅游,激發廣大讀者研學熱情。”

“游山西·讀歷史”在線閱讀專欄上線。山西文旅集團供圖“游山西·讀歷史”在線閱讀專欄上線。山西文旅集團供圖

  “游山西讀歷史”在線閱讀專欄,將通過音視頻有聲讀物+圖文方式,將九游九讀內容產品化、具象化呈現給廣大讀者,在促進全民閱讀的同時,強化游山西App的文化屬性。據悉,“游山西·讀歷史”專欄各版塊將于4月23日在游山西App全面上線。

  為推進山西省文化旅游業高質量發展,該省于2020年7月啟動“游山西·讀歷史”活動,力求打響“游山西·讀歷史”品牌,推動山西文旅走向全國、走向世界。

  在“游山西·讀歷史”活動啟動儀式上,山西文旅集團被授予研學首發團。自此,山西文旅集團圍繞“九游九讀”,通過品牌建設、基地打造、課程研發、活動組織等方式,推進“游山西·讀歷史”研學工作落地。當前,該集團已編制“游山西·讀歷史”1+N特色課程體系和精品研學線路;采取自建、合建、運營等多種方式,打造了非遺研學基地、植物科普研學基地、山西文旅數字體驗館研學基地等;組織研學主題活動,先后策劃開展“太行號”首列千人研學專列、“詩意黃河”主題研學、“傳承非遺研學”等活動。