三晉都市報訊 有子女升學的困難職工家庭注意啦!2015年山西省“金秋助學”活動7月15日啟動,如果您是困難職工,且您的子女升學符合條件的話,可以通過各級工會申報來享受金秋助學活動資助的學費。     

  2015年山西省金秋助學活動從7月15日開始,到8月30日結束,共分三個階段。第一階段(7月15日—7月31日)排查摸底、審查申報階段。對已錄入《工會幫扶工作管理系統》的困難職工檔案進行核實,做到不遺漏,全覆蓋。對沒有錄入《工會幫扶工作管理系統》困難職工檔案的求助對象,審核合格后要及時入檔。第二階段集中資助階段(8月1日—8月15日)。第三階段總結上報階段(8月16日—8月30日)。幫扶對象為2015年被國家教育部認定的一、二本(不含C類)院校錄取的應屆高中畢業生,且須是錄入《工會幫扶工作管理系統》的城鎮困難職工或農民工的子女。     

  省總工會今年計劃資助120名困難職工(農民工)家庭的子女,資助標準為5000元/人。對于省總工會資助的困難職工子女,須遞交本人書面申請;基層工會逐級如實填報的《2015年金秋助學活動省總資助學生推薦表》;《工會幫扶工作管理系統》中困難職工檔案復印件;考生及戶主身份證復印件;錄取通知書復印件;低保證或證明生活困難的其他證明復印件。 (趙彩萍)   

  (原標題:120名困難職工子女可獲助學金)