來源:太原市晉源區委宣傳部

  10月31日,以 “聚焦六新蹚新路、項目為王促轉型”為主題的2020中國(太原)人工智能大會在中國(太原)煤炭交易中心隆重舉行。本次大會從10月31日至11月1日,為期2天,大會主題展覽于10月31日至11月2日同時舉行。

2020中國(太原)人工智能大會現場 攝影:郝智祥2020中國(太原)人工智能大會現場 攝影:郝智祥

  會上,12位著名專家、行業領軍企業有關負責人作了大會主旨演講。在四組圓桌對話上,相關專家分別圍繞“人工智能技術最新進展及應用”“人工智能與信創產業”“人工智能與煤炭產業智能化”“新基建、新產業、新動能”等主題展開交流探討,分享創新成果。

山西大學機器人大舞臺 攝影:郝智祥山西大學機器人大舞臺 攝影:郝智祥

  人工智能是新一輪科技革命和產業變革的重要驅動力量。會議期間,還舉辦21個招商引資項目簽約儀式,人工智能產業技術聯盟、5G產業技術聯盟、工業互聯網產業技術聯盟揭牌成立儀式;舉行太原市及晉源區《人工智能產業招商政策》發布和招商引資推介會,第五屆全國高校人工智能學院院長(系主任)論壇和人工智能大會“5G+工業互聯網”論壇。

中北大學與陽煤集團總醫院、山西中醫藥大學合作研發的心電心音原位同步智能檢測儀器 攝影:郝智祥中北大學與陽煤集團總醫院、山西中醫藥大學合作研發的心電心音原位同步智能檢測儀器 攝影:郝智祥

  為期3天的人工智能主題展覽場地面積3000平方米,設立展位40個,邀請國內知名的大數據、人工智能、機器人等40家頂尖企業展示大數據、人工智能等方面的最新技術成果,展覽人工智能、機器人、信創等方面產品。展覽設立傳統產業智能升級展示區、5G大數據高新技術展示區、智能生活創新展示區、高校科研院所先進成果展示區以及特型機器人應用場景展示區,通過豐富多樣的展品集中呈現中國人工智能、大數據和機器人產業領域最新成果和未來走向。

  人工智能主題展覽分室內和室外兩個展區向太原市民開放,觀展時間為11月1日至11月2日每天9點至17點。根據疫情防控要求,市民可通過大會官網預約觀展,觀展時需要出示健康碼,并全程戴口罩。