昨日,記者從省有關部門了解到,全省失業保險費率有新調整,由現行的3%降至2%。此項舉措有利于減輕企業和個人負擔,促進就業穩定,但參保人員的個人福利待遇不會因此降低。

   惠及407萬參保人員

  失業保險是通過立法強制實行,由社會集中建立基金,對非因本人意愿中斷就業而失去工資收入的勞動者提供一定時期資金幫助及再就業服務的社會保障制度。

  按照此次的調整標準,失業保險的單位繳費比例由現行的2%降至1.5%,個人繳費比例由現行的1%降至0.5%。

  那么,費率下調一個百分點,對參保對象來說意味著什么?以月薪3000元的職工為例,費率下調1%,每月該職工的單位和該職工本人,共少繳費30元,全年下來就是360元。如果企業有100人,將直接為企業減負3.6萬元。據悉,此次費率下調將惠及我省407.6萬失業保險參保人。

  個人待遇不會降低

  失業保險費率下調,是否會影響個人福利待遇?這恐怕是參保人員最關心的。對此,有專家表示,我國城鎮職工法定社會保險為5項,即職工基本養老保險、職工基本醫療保險、失業保險、工傷保險、生育保險,其中前3項由企業和職工共同繳費,后兩項只由企業繳費。在上述社會保險費中,只有失業保險與個人福利待遇掛鉤較少,并只針對極少數失業人群,這部分降低繳費的比例政府可以通過其他救助形式補充,因此不會影響個人福利待遇,反而可以減輕企業稅費負擔。也就是說,失業后拿到的錢不會較之前有所減少。

   主動辭職領不成失業金

  新政出臺后,在某事業單位工作的張先生有了疑問:“我每個月都在繳失業保險金,什么條件下才可以領取失業金?”

  據了解,失業人員要領取失業保險金需滿足以下條件:一,失業前用人單位和本人已繳納失業保險費滿一年;第二,非本人意愿中斷就業;第三,已經進行了失業登記,并有求職要求。失業人員領取失業保險金的期限,主要根據失業人員失業前所在單位和本人累計繳納失業保險費的時間來確定,最短的可領取3個月,最長可領取24個月。

  不過,失業保險金是為保障失業人員的基本生活,如果屬于主動辭職,就不符合領取失業保險金的條件。同時,人社部門提醒大家,一旦被動失業,比如被用人單位解除勞動合同、被用人單位開除、除名和辭退的,要盡快去社區進行就業失業登記,并及時申請領取失業保險金,否則將錯過申領機會。(記者 李濤)

  (原標題:失業保險費率下調1個百分點 個人福利待遇不會降低)