12月28日,太原市消費者協會召開新聞專業委員會聘任大會。山西省消費者協會副會長兼秘書長雷俊福,山西省消費者協會投訴部主任張佳,山西社民滿意度測評中心主任蘇凱,以及市消協新聞專業委員會50名成員參加了會議。會議由市消協秘書長卞傳志主持。

太原市消費者協會新聞專業委員會聘任大會現場太原市消費者協會新聞專業委員會聘任大會現場

  《消法》規定,消協有“向消費者提供消費信息和咨詢服務,提高消費者維護自身合法權益的能力,引導文明、健康、節約資源和保護環境的消費方式”“對損害消費者合法權益的行為,通過大眾傳播媒介予以揭露、批評”的公益性職責。太原市消費者協會歷來主張對消費者的教育引導和法規宣傳,這一切都離不開新聞媒體的辛苦付出。2018年成立的第一屆新聞專業委員會今年屆滿,市消協發布選聘公告,面向社會重新聘任委員會成員。經過新聞界積極自薦、推薦,市消協嚴格考察,選出50名成員在消協平臺進行公示。

太原市消協領導為新聞專業委員會成員頒發證書和工作證太原市消協領導為新聞專業委員會成員頒發證書和工作證

  太原市消協副秘書長原晉惠宣讀了新一屆新聞專業委員會成員名單。領導們為大家頒發了證書和工作證,每個人又認真地在《承諾書》簽下自己莊嚴的承諾。中新社山西分社記者楊杰英、黃河新聞網記者田言志代表新當選的委員會成員發言,表示將認真履行自己職責,充分發揮新聞媒體輿論宣傳與教育引導作用,將消協的聲音與動態傳遞到社會的各個消費領域。

太原市消費者協會新聞專業委員會聘書太原市消費者協會新聞專業委員會聘書

  會上,還發布了《太原市中小學校外培訓機構服務質量調查報告》,蘇凱主任對調查情況做了補充說明。

  山西省消協雷俊福秘書長在講話中感謝上一屆委員會成員的辛勤工作,對第二屆當選的成員表示祝賀。雷秘書長指出,消協的公信力和影響力離不開媒體的支持,希望媒體在今后的工作中盡職盡責,緊扣消費者關注的熱點難點,敢于發聲,敢于監督,發揮自己優勢,注重宣傳效果。他希望太原市消協密切關注新聞專業委員會工作,與之緊密配合,為提升消費維權效能、維護消費者合法權益發揮更大的作用。

  太原市消協卞傳志秘書長坦言從消協三個志愿隊伍(志愿者、律師團、新聞專業委員會)中學到了公益、嚴謹和認真的精神。他表示下一步消協將盡快建立訴調對接機制,解決消費者投訴“最后一公里”難題,并逐漸開始明年“3·15”宣傳工作。他希望所有成員能敬業盡力,繼續發揮輿論宣傳與教育引導作用。

  來源:太原市消費者協會