近期,太原市公安局尖草坪公安分局集中優勢警力,連續精準出擊,于10月18日—23日轉戰廣西、河南和我市,打掉一個6人運輸、販賣冰毒團伙,繳獲冰毒10公斤,斬斷廣西至我市的販毒渠道。

犯罪嫌疑人王某新。圖源:太原市公安局犯罪嫌疑人王某新。圖源:太原市公安局

  2020年7月,尖草坪分局刑偵大隊禁毒專班和匯豐責任區刑警隊在工作中抓獲了一名吸販毒人員,并掌握了該團伙的主要犯罪嫌疑人王某新(男,42歲,陽曲縣人)和王某鋒(男,37歲,河北魏縣人)。查獲這一線索后,分局黨委高度重視,迅速組織刑偵大隊和匯豐責任區刑警隊成立偵辦專班全面展開偵破工作。10月中旬,在掌握了嫌疑人王某鋒及同伙將前往廣西購毒的線索后,專班立即組織警力趕赴南寧,對5名嫌疑人和2臺作案車輛展開偵查工作。10月22日,嫌疑人成功購買到毒品并開車返回,偵辦民警順線追蹤,10月23日5時許,民警在河南省焦作市某高速服務區將王某鋒等5人抓獲,從車內查獲冰毒10公斤。與此同時,偵辦專班民警在我市小店區將團伙主犯王某新抓獲。

  經查,2020年以來,犯罪嫌疑人王某新組織王某鋒等5名同伙,在我市建立販毒網絡,網上聯絡購買渠道,籌備70余萬元到廣西購毒。為逃避偵查,嫌疑人同時租用桂、豫號牌車輛2臺,從廣西沿高速交替掩護。現6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  來源:太原市公安局