2月4日,在太原市做好人民群眾就地過年服務保障工作發布會上,太原市郵政管理局副局長薛偉民就春節期間市民寄遞服務及寄遞服務疫情防控工作情況進行了詳細介紹。

  “小快遞,大民生”。針對因疫情防控需要就地過年群眾增加,勢必會在網上進行生活必需品的購買,也會給家鄉親友寄遞一份親情的新情況,太原市郵政快遞行業立足“保疫情防控”“保基本民生”,全力做好春節期間的寄遞服務保障工作,全心滿足人民群眾安全暢通的寄遞服務需求。

  一、全力保障人民群眾的寄遞服務需求

  一是保證春節期間快遞正常收寄和投遞。目前,中國郵政、順豐、京東、“三通一達”、德邦、極兔、百世、菜鳥驛站等12個主要品牌快遞企業都提前做好了運力和人力的調配,明確表示確保春節期間“不打烊”,服務不中斷。建議群眾在寄快件時,盡量采取網上下單的方式,不要去人員流動較大的網點寄遞,減少疫情傳播風險。

  二是做到快遞分撥中心“不休網、不積壓”。上述12家主要品牌快遞企業的分撥中心24小時正常運轉,提前儲備了人員和車輛,并加強了網絡生產運營的動態管理,統籌全網資源,優化干線路由,提升全網綜合服務效能,努力做到網運正常,快件不積壓。

  三是進一步提升客戶服務質量。增加了投訴線路和客服人員,積極妥善處理郵件快件延誤、丟失損毀等投訴問題,維護消費者合法權益。

  二、全力抓緊抓實抓細寄遞服務疫情防控工作

  針對春節期間快件量較往年可能大幅增長的情況,太原市郵政管理局就做好春節期間行業疫情防控工作進行了專門部署,要求企業嚴格落實《疫情防控期間郵政快遞生產作業場所操作規范建議(第六版)》要求,一是全面壓實主體責任,認真采取疫情防控的“五有”措施,嚴把境外輸入關和進口冷鏈關,強化員工防護,避免人員聚集;二是依法依規分區分級、精準落實對生產作業場所、對外營業場所、運輸車輛、內部辦公場所的通風、消毒防控措施,切實做到“未經消殺、貨物不卸車、包裹不投遞”。三是重點加強對中高風險地區入晉的郵件、快件的消殺工作,分類進行處理。同時,在春節期間,將組織開展疫情防控措施落實情況專項檢查,保障相關措施落實到位。

  三、當前疫情期間收發快遞需要注意的事項

  用戶在收寄快遞時,應注意以下幾點。一是在收寄快遞過程中,要全程佩戴好口罩,有條件的可以戴上一次性手套,盡量避免人員聚集,有序進行收取快件。二是收到快件后,最好不要帶回家,應先進行全面消殺,或者戴上一次性手套進行開拆。確需帶回家開拆的,要在處理完包裹后,按照生活垃圾分類,及時妥善處理外包裝。三是拆開快遞包裹取出商品后,應及時摘下手套,并用消毒洗手液洗手。

  太原市郵政管理局呼吁,設置智能快件箱的小區,在做好疫情防控要求的前提下,能為快遞小哥打開方便之門,讓快遞小哥將快遞投放到智能快件箱中,減少人與人接觸的幾率,減少疫情傳播風險。也請媒體和社會各界對節日期間,因業務量增大、疫情防控等原因,可能造成快件寄遞服務方面受到影響能給予理解。

  來源:太原市委宣傳部