“錦繡太原?生態西山”2021年櫻花文化旅游節活動新聞發布會現場。郝智祥 攝“錦繡太原?生態西山”2021年櫻花文化旅游節活動新聞發布會現場。郝智祥 攝

  4月1日,“錦繡太原?生態西山”2021年櫻花文化旅游節暨錦繡太原賞花季活動新聞發布會在太原市政府新聞發布廳召開。會上,西山示范區黨工委書記、管委會主任王建廷,太原市文旅局黨組書記、局長師旭東,萬柏林區委常委、副區長陳俊峰介紹活動情況并接受記者采訪,發布會由太原市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任邊素庭主持。

西山示范區黨工委書記、管委會主任王建廷。郝智祥 攝西山示范區黨工委書記、管委會主任王建廷。郝智祥 攝

  西山示范區黨工委書記、管委會主任王建廷表示,“錦繡太原?生態西山”2021年櫻花文化旅游節暨錦繡太原賞花季活動是為了貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,按照樓陽生書記調研太原西山及3月18—19日調研太原指示精神和打響西山生態文化旅游品牌要求,進一步做優“游山西讀歷史”活動,擦亮“唐風晉韻·錦繡太原”金色名片,叫響西山生態文化旅游、汾河歷史文化、千年府城文旅“三大品牌”,打造“全域旅游”太原樣板,由西山示范區管委會、市文旅局、萬柏林區委、區政府共同舉辦的文化旅游盛會。2021年櫻花文化旅游節暨錦繡太原賞花季活動自4月6日開始至5月5日,為期30天,活動主題是“錦繡太原·生態西山”,地點在西山玉泉山城郊森林公園前山。

太原市文化和旅游局黨組書記、局長師旭東。郝智祥 攝太原市文化和旅游局黨組書記、局長師旭東。郝智祥 攝

  太原市文化和旅游局黨組書記、局長師旭東表示,此次“錦繡太原?生態西山櫻花文化旅游節暨錦繡太原賞花季”活動將持續一個月時間,主要包括櫻花文化旅游節活動、錦繡太原賞花季活動、推出精品主題旅游線路、組織開展文化惠民活動、統籌抓好活動疫情防控等五方面內容,真誠希望廣大游客積極響應“無預約不出游”的理念,及時關注活動組委會的相關提示,以及各級疫情防控辦的防控要求,做好疫情防控和安全出游準備,提前規劃好出游時間、路線和方式,確保大家的春天賞花之旅玩得放心、開心。

萬柏林區委常委、副區長陳俊峰。郝智祥 攝萬柏林區委常委、副區長陳俊峰。郝智祥 攝

  萬柏林區委常委、副區長陳俊峰介紹稱,這次櫻花文化旅游節是一個彰顯萬柏林魅力的窗口,是一個讓四海嘉賓與萬柏林零距離接觸的平臺,將加快文旅產業蓬勃發展,助推鄉村振興,增強廣大市民幸福感,大大提升萬柏林的吸引力、影響力。我相信,通過這次櫻花文化旅游節,你們一定會驚喜地發現,萬柏林熱情無限、魅力無限、商機無限、希望無限。真誠歡迎八方賓朋觀光作客、投資興業。

  據了解,為增加廣大游客的體驗感,及時解答游客的訴求,受理游客的投訴建議,本次活動設置了熱線電話,號碼是:0351-2553456,屆時,景區工作人員將為廣大游客提供24小時在線應答服務。

  來源:太原市委宣傳部